« コロナ対策 | トップページ | 首の凝り »

2022年7月31日 (日)

串カツ

先日「味噌煮込みうどん」が食べたくて「サガミ」へ行った
「サガミ」は名古屋の料理を出してくれるので
名古屋が恋しくなると行く
ここは2度目

「味噌煮込み」を頼み「串カツ」と「手羽先」も注文

「串カツ」は肉がカチカチ
「手羽先」は皮がバリバリでジューシーさは全くない
失望感が大きかった

スーパーで総菜売り場で「串カツ」を探しても見当たらない
担当者に聞くと「作っていません」とつれない
「手羽先」も勿論ない

地方の特性なのかこの辺では食べないらしい
居酒屋へ行かなければ駄目のようだ

20年にして初めて知ったのです

|

« コロナ対策 | トップページ | 首の凝り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« コロナ対策 | トップページ | 首の凝り »