« 2月も寒そう | トップページ | オミクロン株 »

2022年1月 3日 (月)

おせち料理

おせち料理は今までは奥さんの手作りだった
今年は趣を変えよう、ということで
高島屋のおせちを注文した

3段重ねの2万円
このくらい出さないといいものは買えない、と奮発

12月30日に冷凍で到着
冷凍庫に入れるのに苦労

その内1段だけ回答し元旦のおせちに出した

エビもおいしくてまさに高級料亭の味

他のも味付けが絶妙で飽きずに食べられました

何時も奥さんが苦労して変化をつけて料理してくれた居るが
たまにはこういう贅沢も悪くない

味付けも変わるし食材も変わる
おいしい元日のおせちでした

まだ2段残っているぞ

|

« 2月も寒そう | トップページ | オミクロン株 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2月も寒そう | トップページ | オミクロン株 »