海苔
「海苔」は食べ物中でも脇役の存在。
今は「納豆」を海苔で包んで夕食の時に食べている。
梅干しの柔らかいのを崩して一緒に食べるとすごく美味しい。
お試しくだされ。
納豆を食べ始めて半年くらいになるが「おなら」が少し減ったかな
と言う効果しか出ていない。
もう少しなんか顕著な効果があるかな、と思っていたが期待外れ。
それより「海苔」。
いつも迷うのはラーメンについてくる海苔。
器の縁に縦に刺してある。
少しつゆに浸かっている。
問題はその食べ時。
つゆに浸して軟らかくして食べたらいいのか。
パリパリのうちに食べたらよいのか。
何時頃食べるのが一番いいのか。
好きにすればいいのだろうが店主はどういう風に食べてもらいたいのだろう。
聞けばいいのだろうが「お好きにどうぞ」と言われたらお終い。
作り手にはそれなりの哲学あると思うのだがこう言われたらつまらない。
海苔が付いてこないことを祈るのです。
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