続・名古屋めし
名古屋へ来たからにはウナギは外せない。
富士宮のウナギは関東風で美味しくない。
やはりカリカリとした皮の美味しさも味わいたい。
何時も行く黒川の「天勝」へ行くと「定休日」
あれ~ということでちょっと前を見ると「うなぎ」の看板が。
他へ行くのも面倒なので入る。
お客は他になし。
ひつまぶしはメニューに無く、丼を注文。
1800円と安いのが気になるがたまにはいい。
おじいさんが焼き始める。
暫く待って出てくる。
丼がやけに熱い。
この熱さは電子レンジでチンした時の熱さだ。
ご飯は電子レンジで温めたらしい。
うなぎ丼はご飯の上に乗せられるウナギの量で決まる。
ごはんが隠れるほど乗っているか、ごはんが見えるかだ。
かってウナギの「名店」、「西本」で酷い目に合っている。
あのうな丼は酷かった。
ここのも西本ほどではないが近い状態でがっかり。
外してしまった。
ウナギは知らない店に入る物ではない。
失敗でした。
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